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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  10/11/2015
Data da última atualização:  17/08/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  NOGUEIRA, R. I.; CORNEJO, F. E. P.; WILBERG, V. C.
Afiliação:  REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; FELIX EMILIO PRADO CORNEJO, CTAA; VIKTOR CHRISTIAN WILBERG, CTAA.
Título:  Manual para construção de um desidratador de produtos agroindustriais.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015.
Páginas:  24 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 121).
ISSN:  1516-8247
Idioma:  Português
Conteúdo:  O desenvolvimento do desidratador construído na Embrapa Agroindústria de Alimentos teve o objetivo de atingir, por meio de uma tecnologia simples, os pequenos produtores, que perdem parte de sua produção pelas dificuldades de armazenamento, transporte e comercialização. A secagem artificial permite a obtenção de produto com melhor qualidade que o obtido por exposição direta ao sol. O uso de secadores permite não só a diminuição do tempo de secagem, como também o controle das condições sanitárias. O produto fica protegido contra poeira, ataque de insetos, pássaros e roedores. O sistema de desidratação é de construção simples, utilizando principalmente, a madeira. Internamente, o equipamento é revestido de alumínio visando melhores condições de higiene e limpeza. É constituído por dois compartimentos: o inferior onde está localizada uma unidade de aquecimento e ventilação do ar sobre uma bandeja móvel e o compartimento superior onde estão localizadas as bandejas para a colocação das diferentes matérias-primas a serem desidratadas. A montagem do compartimento inferior sobre uma bandeja facilita qualquer tipo de manutenção, desde uma simples limpeza até seu reparo. A temperatura do ar é medida através de um termômetro, localizado na parte superior do equipamento. O controle do aquecimento é obtido através da regulagem existente no próprio aquecedor de ambiente, instalado no compartimento inferior do secador
Palavras-Chave:  Desidratador; Desitração; Secagem de alimentos.
Thesagro:  Secador; Secagem; Tecnologia de alimento.
Thesaurus Nal:  Drying equipment; Food technology.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132845/1/DOC-121.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA12997 - 1UMTFL - PPDOC 1212015.00019
CTAA12997 - 2UMTFL - PPDOC 1212015.00020
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1.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. P. C.; CANETTI, A.; BRAZ, E. M.; MATTOS, P. P. de; DANNER, M. A. Diameter growth and age of jaboticaba trees (Plinia peruviana (Poir.) Govaerts) native from Southwest of Paraná, Brazil, based on growth-rings. Brazilian Journal of Biology, v. 84, e279931, p. 1-10, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 3
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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2.Imagem marcado/desmarcadoZANETTE, F.; DANNER, M. A.; CONSTANTINO, V.; WENDLING, I. Particularidades e biologia reprodutiva de Araucaria angustifolia. In: WENDLING, I.; ZANETTE, F. (Ed.). Araucária: particularidades, propagação e manejo de plantios. Brasília, DF : Embrapa, 2017. p. 13-39.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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3.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, D. M. de; KLEIN, A. W.; SALLA, V.; MOURA, A. P. C.; DANNER, M. A. Ácido indolbutírico no enraizamento de estacas de Langerstroemia indica em diferentes substratos. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 36, n. 88, p. 549-554, out./dez. 2016. Nota Científica.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSALLA, V. P.; DANNER, M. A.; CITADIN, I.; SASSO, S. A. Z.; DONAZZOLO, J.; GIL, B. V. Análise de trilha em caracteres de frutos de jabuticabeira. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 3, p. 218-223, mar. 2015. Título em inglês: Physicochemical characterization of new hybrids and inbred lines of papaya.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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5.Imagem marcado/desmarcadoDI DOMENICO, A. S.; DANNER, M. A.; BUSSO, C.; CHRIST, D.; COELHO, S. R. M. Análise de trilha da contaminação por aflatoxinas em grãos de milho armazenados. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 6, p. 441-449, jun. 2015. Título em inglês: Path analysis of aflatoxin contamination on stored maize kernels.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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6.Imagem marcado/desmarcadoALAMINO, D. A.; CABRAL, V. B.; DANNER, M. A.; MARCHESE, J. A. Indução de resistência à podridão-amarga em maçãs pelo uso de eliciadores em pós-colheita. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 3, p. 249-254, mar. 2013. Título em inglês: Induction of resistance to bitter rot in apples by the use of elicitors in the postharvest.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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7.Imagem marcado/desmarcadoDANNER, M. A.; ZANETTE, F.; RIBEIRO, J. Z. O cultivo da araucária para produção de pinhões como ferramenta para a conservação. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 32, n. 72, p. 441-451, out./dez. 2012. Artigo de revisão.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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8.Imagem marcado/desmarcadoDANNER, M. A.; RASEIRA, M. do C. B.; SASSO, S. A. Z.; CITADIN, I.; SCARIOT, S. Repetibilidade de caracteres de fruto em araçazeiro e pitangueira. Ciência Rural, Santa Maria, v. 40, n. 10, p. 2086-2091, Out., 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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9.Imagem marcado/desmarcadoDANNER, M. A.; RASEIRA, M. do C. B.; SASSO, S. A. Z.; CITADIN, I.; SCARIOT, S. Repetibilidade de peso de fruto e de duração do ciclo em ameixeira e pessegueiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 45, n. 8, p. 872-878, ago., 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.
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10.Imagem marcado/desmarcadoDANNER, M. A.; SASSO, S. A. Z.; MEDEIROS, J. G. S.; MARCHESE, J. A.; MAZARO, S. M. Indução de resistência à podridão-parda em pêssegos pelo uso de eliciadores em pós-colheita. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 7, p. 793-799, jul. 2008. Título em inglês: Induction of resistance to brown-rot on peaches by elicitors use in post-harvest.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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